Масла «Компреол» не уступают импортным аналогам

20/01/2017

АО «НПАО ВНИИкомпрессормаш» уделяет повышенное внимание вопросам совершенствования качества масел. Руководствуясь опытом работы ведущих мировых компаний Германии, США, Швеции, Англии, лаборатория взялась за разработку фирменного масла для выпускаемых ООО «НИКМАС инжиниринг» винтовых компрессоров. В результате длительных исследований лабораторией разработана серия масел «Компреол» для эксплуатации винтовых воздушных компрессоров. Эти масла изготавливаются по уникальным технологиям и обеспечивают длительную и надежную работу компрессоров с высоким КПД. Товарный знак «Компреол» защищен в соответствии с законодательством Украины. В течении 12 лет компания имеет положительные отзывы по работе винтовых компрессоров различных марок, эксплуатирующихся с маслами серии «Компреол» в разнообразных условиях на предприятиях Белоруссии, Казахстана, Украины, Грузии, России и Вьетнама. Компонентный состав масел для винтовых компрессоров «Компреол Р» и «Компроел С» обеспечивает:

  • оптимальную вязкость при рабочих температурах компрессора.
  • хорошие вязкостно-температурные свойства для обеспечения нормальной работы на пусковых и переходных режимах.
  • высокую термоокислительную стабильность, что позволяет сохранять работоспособность масел в компрессоре не менее 3500 часов.
  • высокую температуру вспышки в открытом тигле, что обеспечивает пожаробезопасность и малый расход масла на унос.
  • противоизносные свойства, снижающие интенсивность изнашивания трущихся поверхностей. Хорошие антифрикционные свойства при этом обеспечивают снижение трения и высокий КПД компрессора.
  • деаэрационные и противопенные свойства, которые исключают образование в масляной системе стабильной воздушно-жидкостной дисперсии, приводящей к срыву процесса смазки и заклиниванию подшипников.
  • моющие и диспергирующие свойства, т.е. способность предотвращать образование отложений внутри системы смазывания, в том числе в охладителе масла
  • относительно невысокая вязкость масел обеспечивает минимальное сопротивление фильтрования для снижения гидравлических потерь в системе и рост КПД компрессоров.
  • хорошую совместимость с уплотнительными материалами, которые обычно используют в воздушных компрессорах.
 

Подбор компрессора