Проточная часть К-19

23/03/2017

АО «ПТМЗ» тесно сотрудничает с металлургическими комбинатами, которым регулярно поставляет запасные части. Очередной заказ - ротор с комплектом диафрагм турбины К-19, являющаяся развитием линейки турбин АКВ-18, для которых уже изготавливали запасные части. В январе 2016 года Полтавский турбомеханический завод выиграл тендер на изготовление ротора, после чего техотдел энергозапчастей совместно с производственным техническим предприятием «Укрэнергочермет»  скомплектовали чертежи из имеющихся на заводе с их доработкой. В результате был сформирован пакет документации, которая в дальнейшем может использоваться для турбин этого типа.

Большую работу в проекте выполнило бюро проточной части ТОЭЗЧ. Срок изготовления был назначен на 23 ноября 2016 года. Чтобы заказ выполнить качественно и успеть к оговоренной дате, в работу включились снабженцы, перед которыми ставилась задача максимально быстро получить все необходимые заготовки.

 

В результате слаженной и качественной работы всего коллектива АО «ПТМЗ», в частности турболопаточного цеха и цеха ТЗЧ, ротор с комплектом диафрагм турбины К-19 успешно отгрузили заказчику.

 

Подбор компрессора