АО «ПТМЗ» решает нестандартные задачи своих клиентов

04/04/2017

    Полтавский турбомеханический завод нацелен на развитие энергоинжиниринга, решая и выполняя нестандартные задачи от заказчика и сложные ремонтные работы, которые не каждое предприятие может сделать.

    В 2016 году реализованы и реализуются такие сложные проекты, как: изготовление проточной части турбины К-19 для металлургического комбината; освоение, изготовление и поставка влагоотделителя для ТЭС; энергозапчестей для турбины ПТ-60 Киевского топливно-энергетического комплекса и выполнение серьезного заказа для турбины Т-250 Киевской ТЭЦ.

    В 2017-ом коллектив предприятия планирует поднять объемы реализации почти в два раза. В нынешней ситуации это потребует очень серьезного подхода к снижению затрат, перспективному освоению новых видов запчастей, уменьшению сроков изготовления продукции.

    Уже с ноября 2016 года АО «ПТМЗ» занимается подготовкой производства и выпуска заказов для металлургического комбината, энергетических предприятий Украины, предприятий республики Куба. Делается акцент на развитие отношений с предприятиями Ирана, Ирака, Вьетнама, уже сейчас тесно сотрудничая со Средней Азией.

 

    Кроме того, в 2016-ом на Затуринской промплощадке построен новый цех крупноузловой сборки с установкой 60-тонного современного крана и балансировочного станка. Предприятие создало все условия для слесарно-сборочных работ крупных роторов турбин на 300 мВт и выше. Это существенно повысит технологические возможности предприятий ООО «НИКМАС», привлекая все больше заказов и нестандартных проектов.

 

Подбор компрессора