Качество без компромиссов.

15/05/2017

Аппаратно-программные решения в виде систем автоматического управления и диспетчеризации объектов

Отдел «Инжиниринга электронной и электротехнической продукции» концерна «НИКМАС" проводит работы по проектированию и разработке автоматизированных систем управления технологическими процессами для различных отраслей промышленности. Это целая группа проектных, технических и программных решений, направленных на достижение конечного результата. Большое внимание уделяется глубокому и всестороннему изучению объекта автоматизации, на котором будет установлена будущая система управления, с целью использования проверенных временем, а также нестандартных и адаптивных решений. Важным этапом является определение оптимального состава оборудования с точки зрения унификации применяемого на производстве оборудования и решений.

В 2016 году создан  высокоинтеллектуальный инжиниринговый продукт в виде программного обеспечения работы комплекса, состоящего из 2-х компрессорных газовых центробежных установок ГЦ-270/1,18 У2 и ГЦ-170/1,18 У2. Комплекс работает в автоматическом режиме с учетом постоянно изменяющихся параметров технологического процесса на газоповысительной стации коксового газа заказчика. 

 В ходе выполнения проекта было разработано  программное обеспечение, спроектирована и изготовлена система удаленного мониторинга и диспетчеризации в комплекте с системой КИПиА, системой автоматизированного управления технологическим процессом.

 

Инжиниринговый проект предприятий концерна «НИКМАС» - яркий пример успешного использования инжинирингового продукта, нестандартных и адаптивных решений в совокупности с новейшими разработками в области автоматизации, что привело к достижению требуемого конечного результата Заказчика – полной или частичной замене природного газа в производстве. Создание инжиниринговых решений для оптимизации производства – это визитная карточка концерна «НИКМАС» и его структурных подразделений. 

 

Подбор компрессора