«Сервис и запчасти» бьет все рекорды

08/06/2017

Бизнес-план «Сервис и запчасти» в 1 кв. 2017 г. по реализации выполнен на 149%, и 142% по приходу денежных средств.      
    Заложенный курс развития в 2016 году и сделанные трансформации позволяют бизнес-единице «Сервис и запчасти» Концерна «НИКМАС» уверенно смотреть на планы достижения целей текущего года. Коллектив сервисного управления реагирует на потребности рынка, активно развивая направление комплексного сервисного обслуживания и ремонтов оборудования. На сегодня, коллектив имеет существенный портфель заказов по обслуживанию сложной техники, сумма которого более чем в 2 раза превышает портфель заказов прошлого года. На ремонтных участках находится 21 ед. оборудования в ремонт.      
    Для сервисной службы в Украине было приобретено 5 автомобилей, 2 из которых передано на один из ключевых филиалов в г. Кривой Рог.      
    Филиал стабильно удерживает рынок, имидж компании, продвигая сервисные услуги и запасные части на всех направлениях горнодобывающей металлургии. Стремительно развивается направление пневмоаудит. На сегодня, в компании 5 групп, которые постоянно загружены.     
Сервисная поддержка и техническое сопровождение оборудования является серьезным конкурентным преимуществом, особенно на рынках, где нет собственной сети. Чтобы продолжить развиваться в условиях жесткой конкуренции, необходимо выстроить эффективную сервисную цепочку. Расставляя правильно приоритеты, в 2016 г. была разработана программа и стандарт развития сети авторизованных сервисных центров. В феврале 2017 г. выполнена командировка в Казахстан с целью проведения переговоров с двумя потенциальными компаниями, изучения материально-технической базы, ресурсов, вектора развития этих компаний. На базе сумской площадки ВНИИ проведено обучение персонала двух компаний теоретическим и практическим аспектам обслуживания выпускаемой техники, выданы сертификаты авторизованных сервисных центров на территории Республики Казахстан.      
    Рынок более осознанно начинает понимать, что сервис - неотъемлемая часть процесса взаимодействия производителя и клиента. 

 

Подбор компрессора