Системы подготовки газов


Сжатый воздух является одним из важнейших и дорогих энергоносителей. Пневматические системы контроля и управления успешно конкурируют с гидравлическими, электрическими и др., выгодно отличаясь от них высокой степенью надежности, простотой обслуживания, взрывопожаробезопасностью и долговечностью.

  Загрязнения попадают в сжатый воздух из 3-х основных источников. Этими источниками являются: атмосфера, сам компрессор и трубопроводы.

Сжатый воздух после компрессора содержит влагу, масло и твердые частицы в виде ржавчины и пыли. Особо опасна сконденсировавшаяся влага, так как она содержит повышенную концентрацию растворенного кислорода и имеет очень высокую коррозионную способность. Это приводит к выходу из строя пневматических механизмов и приборов. Осушка воздуха до определенной точки росы позволяет избежать этого явления.

Точка росы - это температура, при которой начинается процесс конденсации влаги. Практическое значение точки росы заключается в том, что оно показывает, какое максимальное количество влаги может содержаться в воздухе при указанной температуре. Действительно, фактическое количество воды, которое может удерживаться в постоянном объеме воздуха, зависит только от температуры. Понятие точки росы является наиболее удобным техническим параметром.

Широкое применение сжатого воздуха в промышленности предъявляет все более ужесточенные требования к его качеству. Эти требования регламентируются международными, государственными и отраслевыми стандартами, которыми устанавливаются классы загрязненности по составу и содержанию посторонних примесей.

  Международным стандартом ISO 8573-1 установлено 5 классов по загрязненности сжатого воздуха твердыми частицами, 7 классов по влажности (точке росы) и 5 классов по содержанию масла.

Требования к качеству сжатого воздуха для питания пневматическихустройств и систем
ГОСТ 17433-80 (СТ СЭВ 1704-79).

Данный стандарт распространяется на сжатый воздух, предназначенный для питания пневматических устройств, систем, работающих при давлении до 2.5 МПа, и устанавливает класс загрязненности по составу и содержанию посторонних примесей.

Одним из технических решений в системах подготовки воздуха ООО "МИКЭМ" является разработка компрессорных блочно-контейнерных установок серии БКУ (далее по тесту «установки БКУ»).

Установки БКУ предназначены для выработки сжатого качественного воздуха и снабжения им различных пневматических систем, устройств и механизмов.

Основные потребители установок БКУ – железнодорожный транспорт (обдув стрелочных переводов, снабжение подготовленным воздухом устройств зарядки и опробования тормозов УЗОТ), предприятия нефтяной, газовой, пищевой, текстильной и дереревообрабатывающей промышленности др. отраслей, где требуется качественный подготовленный воздух.

ООО "МИКЭМ" самостоятельно разрабатывает и изготавливает установки БКУ производительностью от 0,6 м3/мин до 64 м3/мин с конечным избыточным давлением от 0,7 МПа до 1,5 МПа. Возможно изготовление установок БКУ во взрывозащищенном исполнении.

  По требованию Заказчика на выходе из оборудования можно получить сжатый воздух любого класса чистоты.

Установки БКУ предназначены для эксплуатации на открытом воздухе при следующих параметрах окружающей среды:
- температура окружающего воздуха от минус 40оС до 45оС;
- относительная влажность воздуха 80% при температуре до 288К (15°С);
- в условиях атмосферных осадков (дождь, снег), а также др. воздействий метеорологических осадков.

Оборудование может изготавливаться и для других климатических условий.

  В конструкции установок БКУ использованы комплектующие мировых лидеров в области компрессоростроения, систем осушки, фильтрации и автоматики.

  По требованию Заказчика, установки БКУ могут быть укомплектованы оборудованием любых производителей.

Преимущества установок БКУ:

Антивандальный блок-контейнер изготовлен из трехслойных сендвич-панелей с утеплителем из негорючей прессованной базальтовой ваты, что позволяет эксплуатировать установки в широком диапазоне низких и высоких температур окружающего воздуха.

Системы обогрева и вентиляции обеспечивают автоматическое регулирование соответствующего микроклимата в рабочей зоне контейнера в холодный и жаркий период года.

Конструкция оборудования позволяет дополнительно использовать тепло, выделяющееся в системе охлаждения компрессоров, для обогрева контейнера.

Система подготовки воздуха обеспечивает гарантированное качество сжатого воздуха на выходе из установок.

Применяемые для очистки воздуха фильтрующие элементы – это высокотехнологические продукты, изготовленные на специальной основе, позволяющей повысить эффективность фильтрации и увеличить срок их эксплуатации с уменьшением времени и средств, затрачиваемых на обслуживание фильтров.

Для осушки воздуха используются осушители рефрижераторного и адсорбционного типа с холодной или горячей регенерацией, позволяющие получить на выходе точку росы сжатого воздуха плюс 3°С, минус 40°С, минус 60°С, минус 70ºС.

Время работы адсорбента осушителей адсорбционного типа, для подготовленного воздуха, составляет 15 000 часов, при 12-ти часовом рабочем дне - это составит 4 года. Если предварительно поставить рефрижераторный осушитель, срок службы адсорбента увеличиться до 
30 000 часов.

В конструкции осушителя рефрижераторного типа использована запатентованная энергосберегающая технология, повышающая эффективность работы осушителя.

Оборудование полностью автоматизировано и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала.

Изделия не требуют затрат на капитальное строительство, фундаментов и навесов. Установки БКУ мобильны и могут перевозиться любым видом транспорта без ограничения по габаритным размерам.

Установки БКУ, в состав которых входит до 3-х компрессорных станций (установок) могут комплектоваться одним частотным преобразователем на все 3 компрессорные станции (установки), который обеспечит регулирование производительности по воздуху установок БКУ в зависимости от потребностей Заказчика.

 

Подбор компрессора