Состоялся финал конкурса «Битва талантов» на главный приз от концерна «Укрросметалл»

06/09/2011
Конкурс «Битва талантов» всколыхнул все Сумы, ведь подобных проектов город еще не видел. Три отборочных тура, полуфинал и, наконец, финал и гала-концерт, в которых встретились лучшие таланты города, не оставили равнодушными многих сумчан.

Итоговые соревнования, как и отборочные, состоялись на летней площадке торгового центра «Универмаг «Киев», где специально для выступлений была возведена сцена. Такого ажиотажа среди посетителей, как в вечер финальных соревнований, в кафетерии, наверное, никто не ожидал: яблоку негде было упасть.

Судейскую коллегию шоу как обычно возглавил ведущий канала «М1» Александр МИЛОШ. В составе жюри также были президент Сумского областного фонда «Благовест» Галина КАРПЕНКО и тренер по брейку Олег ЯНЫШЕВСКИЙ. Впервые в судейском составе конкурса участников оценивала Евгения БЫСТРИЦКАЯ - известная сумская певица.  
     
«Приятно, что проект удался ...»
Перед началом финальных выступлений глава жюри выразил особую благодарность генеральному спонсору и организатору проекта - почетному президенту концерна «Укрросметалл» Григорию ДАШУТИНУ за то, что конкурс состоялся и прошел на высоком уровне.

В свою очередь Григорий Петрович поприветствовал и поблагодарил всех участников проекта, выразив свои впечатления о конкурсе:
- Приятно, что проект удался. И в первую очередь радует, что в Сумах много талантливой молодежи. Надеюсь, что через год мы повторим этот проект. Таланты были, есть и будут!

С финалом сумчан поздравили и представители власти — заместитель главы облгосадминистрации Сергей ГРИЦАЙ и мэр Сум Геннадий МИНАЕВ.

Городской голова отметил:
- Потихоньку в наш город приходит европейское понимание праздника. Я рад, что сегодня проходит такой знаменательный конкурс - «Битва талантов». Верю и знаю, что самые талантливые и красивые люди живут в Сумах. Огромное спасибо Григорию Петровичу Дашутину, организаторам шоу и всем участникам! Молодым везде дорога!
            
Они «взорвали» публику
По итогам трех отборочных туров и полуфинала на сцену вышли восемь самых талантливых участников. В номинации вокал выступили: Анна КАРПЕНКО, Юлия ЯДУТА,  Ира АКИМЕНКО, Майя КАПАНАДЗЕ и Иван ПИВОВАРОВ, хотя он вовсе не пел. Инструментальную музыку представила группа «DKdans», в категории танцы выступил Даниил МАНТУЛИН и группа «Лос-Анджелес».

Иван Пивоваров — представитель нового направления бит-бокс. Он поразил зрителей своим мастерством имитировать разные музыкальные инструменты, создавать новые и исполнять самые популярные мелодии клубных треков. С помощью только голоса и микрофона парень исполнял одновременно две мелодии, которые тяжело было отличить от профессиональной звукозаписи. Одним словом, Иван «взорвал» публику. Судьи охарактеризовали парня не только как талантливого бит-боксера, но и как шоумена с «крутой» харизмой.      

Не менее зажигательное выступление было и у Даниила Мантулина, который, по словам жюри, не просто чувствует, а «ест» музыку в танце. Даниил был участником и призером  многих фестивалей и конкурсов по современным танцам. Кроме того, говорят, он еще и отличный ди-джей.

Талант вокалисток финальной битвы Евгения Быстрицкая охарактеризовала не менее похвально: 
- Спасибо Григорию Дашутину, что лучшие певцы сегодня поют здесь, на этой сцене. И поют лучше, чем известные звезды на стадионе «Юбилейный» двумя часами ранее.

Атмосфера финала была захватывающей и в то же время волнительной. Зрители не скрывали своих эмоций: всех финалистов приветствовали и провожали под громкие аплодисменты, восторженные восклицания и выражали признание букетами цветов.

Перед оглашением результатов талант-шоу глава жюри Александр Милош отметил:
- «Битва талантов» — это одна большая семья. Это наши дети, талантливые дети, и очень тяжело их судить. В финал прошли лучшие, действительно талантливые, харизматичные и артистичные молодые люди. Несмотря на то, что победит сегодня один, я уверен, что все финалисты добьются успеха в продвижении и развитии своего таланта.
      
Самые громкие аплодисменты, дипломы победителей и денежный сертификат
Победителя в номинации «Приз зрительских симпатий» определили путем зрительского голосования, причем в буквальном смысле этого слова. Самые громкие аплодисменты и восклицания «сорвала» инструментальная группа «DKdans». Ее участникам  вручили призы от администрации города.

Диплом за третье место и ценные подарки получила вокалистка Юлия Ядута. Второе место на пьедестале занял бит-боксер Иван Пивоваров. Лавры победителя и сертификат на пять тысяч гривен достались  лучшему из лучших - танцору Даниилу Мантулину. Всех остальных участников также почтили подарками от спонсоров, в том числе и от благотворительного фонда «Благовест» - изделия студии «Стиль Тиффани» и билет на роллердром от универмага «Киев».

- Поздравляю всех с праздником! Было очень приятно поучаствовать в конкурсе «Битва талантов». Я получил много позитива и опыта! Огромное спасибо организаторам шоу, судьям и участникам за эти незабываемые полтора месяца, - с восторгом прокомментировал победитель Даниил Мантулин.

Шоу закончилось, но приятные впечатления и надежда на то, что в следующем году конкурс «Битва талантов» продолжит поиски талантливых сумчан, остались. Концерн «Укрросметалл» приложит к этому все возможные усилия. Ведь продвижение талантливой молодежи в разных проектах и спортивных соревнованиях - для концерна давняя хорошая традиция.
 

Подбор компрессора