Продукция концерна на выставке «Уголь-Майнинг 2012»

09/09/2012
Концерн «Укрросметалл» принял участие в 12-й Международной специализированной выставке угледобывающих и перерабатывающих технологий и оборудования «Уголь-Майнинг 2012», которая проходила с 4 по 7 сентября в Донецке на территории выставочного центра «Экспо-Донбасс».



В этом году в выставке участвовали порядка 526 предприятий и фирм, представляющие машиностроительные производства таких стран мира, как: Германия, Чехия, Польша, Южная Корея, Россия, Беларусь и многих других. Большое количество отечественных предприятий демонстрируют на выставке шахтного оборудования свои экспозиции вот уже третье десятилетие.
Выставочная площадь – около 30 тысяч кв. метров, это самая крупная выставка за время независимости Украины и по параметрам равна практически первой выставке, проходившей в Донецке в 1983 году.
В открытии выставки приняли участие первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович, председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук, первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов, Генеральный консул Федеративной Республики Германии Клаус Цилликенс и другие почетные гости.
Важным отличием этой выставки от ранее проводимых стало то, что многие экспонаты были представлены в натуральную величину, а не в виде планшетов, макетов, чертежей.

Концерн «Укрросметалл» подготовил выставочную экспозицию, где была представлена продукция нескольких предприятий, входящих в состав компании. Например, сетевой генератор, блок резистров, ЭПКУ-1,7/7-500 производства АО «Глуховски завод «Электропанель», ВВП-6/7 – АО «Полтавский турбомеханический завод», краны шаровые, УКВШ-7,5/7, НВЭ-10/0,7, ВВП-10/10 – АО «НПАО «ВНИИкомпрессормаш». Каждый выставочный экспонат сопровождался информационными табличками с указанием конкурентных преимуществ и технических характеристик.

Первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович, выступая перед присутствующими на открытии выставки, подчеркнул, что Донецк – это колыбель угольной отрасли, это тот район Донбасса, который воплотил в себе лучшие традиции угледобычи Украины, который имеет серьезную базу специалистов, профессионалов науки.
Сейчас значение угледобывающей промышленности особенно возрастает, отмечали участники торжественной церемонии открытия выставки. Стоимость импортных энергоносителей постоянно растет, и уголь, по сути, остается единственным минералом, запасов которого в Украине более чем достаточно. На выставке представлено оборудование для самых различных направлений угледобычи – от разведки и разработки запасов угля, до его обогащения и переработки. Отдельная спецэкспозиция посвящена безопасности труда в угольной промышленности.

В тоже время, немаловажным вопросом остается, кто будет покупать эту очень недешевую технику. Как отмечают ведущие производители горношахтного оборудования – участники выставки, доля экспорта у них постоянно растет. Сейчас далеко не все отечественные добывающие предприятия могут себе позволить закупку дорогого, пусть даже и отечественного оборудования. Хотя те, кто внедряет новые технологии, быстро окупают свои затраты. Государство намерено помогать горным предприятиям в обновлении оборудования и модернизации производства – утверждают представители угольного министерства.
По словам Игоря Поповича, угольный форум даст мощный и сильный толчок для развития этого направления промышленности Украины.

«Составной частью энергетической безопасности нашего государства является угольная отрасль. В 2011 году Украина добыла 82 млн. тонн – это самая высокая цифра за последние 10 лет, в этом году мы ожидаем прибавку еще три миллиона и планируем выйти на цифру 85 млн. тонн», – отметил Игорь Попович.
«Задачи, которые впереди, это неуклонный рост угледобычи, это увеличение объемов производительности, новые рабочие места, а для этого необходима новая техника, технологии. И я уверен, что в рамках выставки мы сможем увидеть, получить и заключить долгосрочные контракты, которые позволят нам ожидать мощный старт и продвижение угольной промышленности», – уточнил Игорь Попович.

Замминистра также сообщил, что министерство «сегодня активно занимается вопросами использования других источников и полезных ископаемых. Это газ подземных хранилищ, это метан, которого насчитывается в объеме сегодня порядка 25 триллионов кубов, вода – подземных источников, шахтная вода… это, в конце концов, использование угля в части переработки его на газ и получении синтеза газа и угольного топлива…».
«Уголь-Майнинг 2012» – это прекрасная возможность для концерна «Укрросметалл» найти новых клиентов, новые места сбыта – главное договориться не только в цене, а и детально обсудить все вопросы, касающиеся поставки оборудования, сроков гарантии, тестирования и так далее, чтобы не было претензий, чтобы партнерские отношения длились как можно дольше.

Фото: tvoyapravda.com
 

Подбор компрессора