Концерн «Укрросметалл» готов модернизировать ГТС Украины

19/09/2012
В понедельник, 17 сентября, в пресс-центре «RegioNews-Сумы» прошла пресс-конференция под названием «Битва за ГТС и выход на новые рынки». В ней приняли участие глава Сумской ОГА Юрий Чмырь, почетный президент концерна «Укрросметалл» Григорий Дашутин, генеральный директор ПАО «Сумское НПО им. М. В. Фрунзе» Алексей Цымбал, глава правления АО «Сумской завод «Насосэнергомаш» Владимир Ямбуренко.



В рамках пресс-конференции стороны обсудили возможность получения государственного заказа на модернизацию украинской газотранспортной системы в размере 100 миллионов гривен.

О том, что сумские машиностроители будут бороться за государственные заказы на модернизацию отечественной ГТС, стало известно 11 сентября во время совещания по вопросам поддержки регионального сектора экономики, которое проходило в Днепропетровске под руководством Президента Украины Виктора Януковича.

По словам главы Сумской ОГА Юрия Чмыря, лоббирование интересов промышленных предприятий возложено на областные государственные администрации.

«Сегодня у нас в руках оказался инструмент, с помощью которого мы сможем влиять на ход государственных закупок в Украине. В октябре этого года начинаются государственные закупки на 2013 год. Мы получили полномочия представлять интересы концерна «Укрросметалл», ПАО «Сумское НПО им. М. В. Фрунзе», АО «Сумский завод «Насосэнергомаш» в закупках оборудования нашим государством для ГТС Украины», – отметил Юрий Чмырь

Председатель наблюдательного совета директоров промышленных предприятий Сумщины, почетный президент концерна «Укрросметалл» Григорий Дашутин отметил, что продукция предприятий машиностроения Сумщины уже давно заслужила славу качественной и конкурентоспособной на рынках многих зарубежных государств, но при этом остается практически не известной, а значит и не востребованной в своей стране. Сегодня ситуация меняется. Поддержка властей будет способствовать не только развитию самих предприятий, но и решению целого ряда социально-экономических вопросов региона в целом. Это подтверждается и реальной работой.

«Мы готовы в ближайшее время взяться за реконструкцию ГТС Украины и применить в работе над этим проектом новые технологические решения», – уточнил Григорий Дашутин.
Генеральный директор ПАО «Сумское НПО им. М. В. Фрунзе» Алексей Цымбал заявляет, что его предприятие освоило выпуск полнокомплектного оборудования для ГТС, а произведенная продукция отвечает международным требованиям, что подтверждается соответствующими сертификатами.

«Мы можем пройти весь путь реконструкции ГТС – от проектирования до перерезания ленточки. Украинские предприятия на 90% могут обеспечить этот процесс. Включившись в эту работу фрунзенцы обеспечат заказами и другие предприятия Украины, т.е. экономический эффект будет более мощной, чем можно сейчас представить », – объяснил Алексей Цымбал.
Готов побороться за государственный заказ и АО «Сумской завод «Насосэнергомаш». Председатель правления этого предприятия Владимир Ямбуренко отметил, что у завода нет конкурентов. Выпускаемое насосное оборудование уже не раз доказывало свою эффективность и возможность работать в условиях низких температур, что важно, исходя из климата Украины.

Фото: RegioNews
 

Подбор компрессора