Концерн «Укрросметалл» готов к сотрудничеству с Азербайджаном

14/03/2013

В рамках бизнес-форума «Украина – Азербайджан – стратегическое сотрудничество на уровне регионов», который прошел 12 марта в Сумской торгово-промышленной палате, специалисты концерна «Укрросметалл» предложили сотрудничество азербайджанским бизнесменам. 

Участие в бизнес-форуме приняли глава областного совета директоров промышленных предприятий Сумщины, почетный президент концерна «Укрросметалл» Григорий Дашутин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Украине Ейнула Ядулла оглу Мадатли, заместитель председателя Сумской областной государственной администрации Игорь Яговдик, президент Украинско-Азербайджанского Бизнес-Союза (УАБД) Шахин Омаров.

«Потенциал промышленных предприятий Сумщины находится в авангарде тех задач, которые сегодня ставит мировое экономическое пространство. Если раньше мы говорили о модернизации тех или иных производственных процессов, то сегодня – внедряем технологии, которые позволяют упреждать производственную деятельность на десятки лет вперед», – подчеркнул почетный президент концерна «Укрросметалл» Григорий Дашутин.

Заместитель главы Сумской ОГА Игорь Явгодик сообщил, что Азербайджан для Сумщины – стратегический партнер, сотрудничество с которым имеет большую важность. По итогам 2012 внешнеторговый оборот между Сумской областью и Азербайджаном составил почти 12 миллионов долларов США.

«Азербайджан – государство, которое получает определенный доход от экспорта нефти и газа, старается расширить свои инвестиции в Украине. Нас интересует сотрудничество в разных отраслях промышленности. Совместная работа предпринимателей Сумской области и Азербайджана принесет значительную пользу нашим государствам», – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Украине Ейнула Ядулла оглу Мадатли.

«Сотрудничество между Сумщиной и регионами Азербайджана значительно увеличит товарооборот между нашими странами. Мы были и остаемся базовым центром компрессорного машиностроения. Мы готовы выполнять технические задачи любой сложности. Будем стремиться к тому, чтобы и экспорт товаров концерна «Укрросметалл» в Азербайджан вырос в разы», – уточнил Григорий Дашутин.

Азербайджанский бизнес, по словам президента Украинско-Азербайджанского Бизнес-Союза Шахина Омарова, готов инвестировать в машиностроение (оборудование для тепловой энергетики, нефтяной и химической промышленности, водоснабжения, коммунального хозяйства); намерен содействовать не только подготовке высококвалифицированных специалистов в Сумском государственном университете, но и осуществлению совместных научных разработок.

 

Подбор компрессора