2014-й – год целеустремленной работы Глуховского завода «Электропанель» концерна «Укрросметалл»

26/12/2014

В конце каждого календарного года мы, производственники, традиционно подводим итоги уходящего года. Что сделано? Какие объемы производства и реализации? За счет чего удалось улучшить показатели?

Возглавляет Глуховский завод «Электропанель с декабря 2013 года Александр Секулер. За год целеустремленной и кропотливой работы ему есть что рассказать о достижениях предприятия и его коллектива, ведь по сравнению с предыдущим годом реализация продукции составила 180%, также как и рост производства.

– Александр Ефимович, как предприятию удалось за год достичь таких результатов?

– Мы увеличили выпуск продукции и объемы реализации благодаря новым контрактам. В два раза возросла реализация через торговую сеть «Епицентр». В первой половине 2014 года расширили дилерскую сеть, у нас появилось пять новых дилеров. Они регулярно закупают продукцию и в дальнейшем успешно продают. Также мы усиленно работали в рамках внутренней кооперации с предприятиями концерна «Укрросметалл», в первую очередь с Полтавским турбомеханическим заводом. Мы изготавливаем пульты управления, которые устанавливаются на компрессорные установки АО «ПТМЗ», и торсионы для передвижных компрессорных станций. Ранее такие комплектующие приобреталась полтавским заводом у сторонних поставщиков, а производя их силами «Электропанели», мы добились того, что деньги остаются внутри концерна и работают на благо нашего коллектива.

– Предприятие реализует продукцию на территории Украины или есть и зарубежные заказчики?

– Завод ориентирован на рынок Украины. Например, осенью этого года потребителей заинтересовали наши пиролизные твердотопливные котлы. В ситуации нехватки газа и других видов топлива, энергосберегающая техника обладает значительными преимуществами. Так в октябре-ноябре 2014 г. у нас приобрели котлы муниципальные предприятия Сумской области на сумму 600 тысяч гривен. Уверен, и в 2015 году будет спрос на данный вид продукции.

Традиционная электротехническая продукция торговой марки «ЭЛПА» занимает значительную часть в объемах производства и реализации на украинском рынке.

Зарубежных контрактов очень мало. Выход на международный уровень – одна из задач на 2015 год. Поиск партнеров за пределами нашего государства, как на территории Азии, так и в Европе.

– Что из технических новинок планируете запустить в производство в следующем году?

– АО «Глуховский завод «Электропанель» на сегодняшний день занимается подготовкой к производству дизель-генераторной установки средней мощности, которая будет работать как альтернативный источник обеспечения электроэнергией того или иного объекта. Это могут быть больницы, школы, колледжи, садики, организации, которым необходимо обеспечить бесперебойную работу компьютерных систем, серверов и т.д.

Стоимость данных генераторов будет вполне приемлемой, и составит где-то от 70 до 90 тысяч гривен.

Планируем также выпуск серии малых бытовых компрессоров с напряжением 220V. Конструкторская документация уже разработана. Сейчас налаживаем логистику обеспечения необходимыми комплектующими, чтобы во втором квартале 2015 года начать серийное производство. До этого времени нам нужно модернизировать сварочный участок, приобрести новое высокопроизводительное оборудование для изготовления ресиверов. Сумма инвестиций составит около полумиллиона гривен. Все выше перечисленные действия позволят получить качественный конкурентоспособный продукт, легкий в эксплуатации и обслуживании.

– Расскажите об инвестициях в предприятие и социальных гарантиях для коллектива.

К сожалению, в предыдущие годы Глуховский завод «Электропанель» переживал не лучшие времена. В результате деструктивных процессов численность работников предприятия была сведена до критических показателей, часто отсутствовала загрузка производственных мощностей… На сегодня мы приняли на работу более 10 новых специалистов, и в будущем будем увеличивать коллектив производственников. В прошлое ушла «недогруженность производства», возросла заработная плата.

Мы заботимся о комфортных условиях труда рабочих: в 2014 году отремонтировали кровлю на производственных помещениях, утеплили сборочный цех. Всего инвестировали в ремонты порядка 600 тысяч гривен.

Удалось восстановить здоровый эмоционально-психологический климат в коллективе, люди поверили в стабильность завтрашнего дня.

– Чтобы Вы пожелали в Новом году коллективу Глуховского завода «Электропанель»?

В 2015 год завод смело идет с определенными наработками и планами. Ставим перед собой новые цели. Желаю всем здоровья, семейного благополучия и счастья в Новом году!

 

Подбор компрессора