ООО «НИКМАС» предлагает частичную или полную замену природного газа

02/06/2017

ООО «НИКМАС» осуществляет реализацию крупных инжиниринговых  решений, разработку комплексных проектов от постановки задачи заказчиком до реализации их «под ключ» с внедрением современного компрессорного оборудования. Продукция предприятий компании сертифицирована и соответствует техническим регламентам.

Одним из перспективных направлений на  модернизацию и техническое перевооружение предприятий, а также направлений деятельности инжиниринговой компании ООО «НИКМАС» стало сокращение потребления природного газа на предприятиях коксохимии,  черной и цветной металлургии, а также в химической промышленности. В случае, когда большая часть технологических газов сжигается на свече завода и в производственном процессе не участвует, предлагается перевод существующих топливо-потребляющих агрегатов с  природного газа на смешанный газ, при этом природный газ замещается технологическими газами (доменным, коксовым, синтез газом и другими). Таким образом, перевод печей с дорогостоящего природного газа на смесь газов может привести к существенному экономическому эффекту со сроком окупаемости от 3 до 12 месяцев в зависимости от режимов эксплуатации оборудования.

Вторым перспективным направлением деятельности предприятий ООО «НИКМАС» стало внедрение технологии компримирования  низкопотенциального пара с целью повышения его энергетических характеристик (давления и температуры)  и возврата в технологию производства.

Также, специалисты предприятий предлагают внедрение технологии компримирования и перекачки дымовых газов, либо выхлопных газов газотурбинных установок  с температурой газа до 800̊ С, с их дальнейшей утилизацией.

 

Продукция предприятий ООО «НИКМАС» - это качество и уникальность инжиниринговых решений, существенный экономический эффект и индивидуальный подход  к каждому Заказчику, Клиенту, Партнеру!

 

Подбор компрессора