Сертификация, как выход на новые рынки

16/01/2018

Разработка, внедрение и сертификация систем менеджмента на соответствие международным стандартам  ISO 9000 является инструментом развития и повышения статуса компании на рынке.

В сентябре 2017 г. в управляющей компании был проведен независимым органом по сертификации Bureau Veritas Certification сертификационный аудит на соответствие Системе Менеджмента - требования международного стандарта ISO 9001. По результатам аудита управляющая компания получила сертификат ISO 9001:2015 (Системы менеджмента бизнеса), и стала одной из немногих управляющих компаний на территории СНГ, которая имеет сертифицированную систему менеджмента. В ходе аудита несоответствий выявлено не было.

На протяжении 2017 года предприятиями концерна «НИКМАС» получен сертификат соответствия по новой версии стандарта экологического менеджмента ISO 14001:2015, сертификат соответствия требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007. Разработана и внедрена система менеджмента гигиены и безопасности труда.

Более того, отдел стандартизации и сертификации приложил все усилия для получения сертификата на соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS.

Специалистами «ВНИИкомпрессормаш» проведена колоссальная работа по сертификации на соответствие техническому регламенту оборудования и защитных систем, предназначенных для применения в потенциально взрывоопасных средах. Благодаря слаженной работе коллектива компании получено 16 разрешительных документов на продукцию, ввозимую в Украину. Также зарегистрированы серийные технические условия на «Станции компрессорные типа СДА, НДА, НЭА» и «Радиаторы пластинчато-ребристого типа ПРТ». Что касается станций компрессорных винтовых передвижных ВВП-10/7, ВВП-10/10, ВВП-12/7, ВВП-15/12, ВВП-25/10, на них получено разрешение Гоструда Украины.

 

Сегодня система менеджмента разработана, внедрена и находится в состоянии дальнейшего развития. Особо впечатлил специалистов Bureau Veritas Certification формализованный бизнес-процесс «Инжиниринг», которого они ранее не встречали ни в одной другой компании. Также отметили в компании наличие риск-ориентированного мышления на достаточно высоком уровне, которое соответствует требованиям стандарта и бизнеса. 

 

Подбор компрессора