Успешно прошел семинар «Цифровая экономика. Интернет вещей. Теория и практика лидерства. Современные тенденции обучения»

07/05/2018

В чем суть цифровой экономики? Что такое интернет вещей и для чего он нужен? На чем основываетя теория лидерства и как ее применить на практике в условиях трансформации бизнес-процессов в компании? Чем могут быть полезны современные тенденции обучения? На эти и другие вопросы пытались найти ответы представители Концерна «NICMAS» во время семинара, который провел канд.тех.наук, профессор кафедры финансов и кредита СумГУ Вадим Александров.

Мир продолжает меняться и скорость изменений с каждый днем увеличивается. Идея цифровой трансформации сегодня полностью меняет привычные бизнес-модели и переворачивает представление о традиционном устройстве компаний.
По мнению консультанта Концерна «NICMAS», самая большая сложность, с которой уже сталкиваются компании сегодня — это вопрос не «что делать?», а «кто будет делать?». Какие люди должны выполнять те или иные задачи, какими компетенциями и навыками они должны обладать к текущему моменту. Должны ли это быть люди «внешние» или «внутренние», должны ли они понимать твой бизнес сейчас или необходим их свежий взгляд для нахождения новых точек развития и сегментов, направлений для трансформации?
Основная компетенция, которую необходимо развивать, - это способность к постоянному обучению, готовность постоянно усваивать новые знания по новым технологиям. Это ключевой фактор для успешного профессионального роста в современном цифровом мире.
Что касается Украины, ЕС включил ее в свой инвестиционный план развития цифровой экономики. В это развитие планируются инвестиции 600-700 млрд. евро, из которых 5 млрд. полагаются Украине.
Семинар позволил по иному взглянуть на современные проблемы информатизации общества и производства, оценить перспективы развития концерна и определить наиболее оптимальные стратегии

 

Подбор компрессора