Концерн «НИКМАС» провел конференцию в нефтегазовой отрасли

04/06/2019

На территории концерна «НИКМАС» прошла конференция «Энергоэффективные технологии и оборудование для интенсификации добычи нефти и газа».

Почетными участниками и гостями конференции стали представители нефтегазового сектора со всей Украины и Финляндии: Институт газа НАН Украины, ПАО «Укргаздобыча», ГПУ "Полтавагаздобыча", ГПУ "Львовгаздобыча", ЧАО "Девон", ГПУ «Щебелинкагаздобыча», представительство Siemens , Группа компаний «ГеоАльянс», ГП «Электротяжмаш»,  IT-Enterprise и др.

Участники конференции активно обсуждали вопросы увеличения добычи природного газа из низконапорных и малодебитных скважин посредством установления устьевых компрессоров, интенсификации добычи газа путем замещения буферного газа с использованием азотных компрессорных станций высокого давления, а также дальнейшие перспективы применения компрессоров в технологических процессах переработки нефти и газоконденсата. Представители харьковского завода им. В.А.Малышева, ГПУ «Львовгаздобычи» и  технический директор компании Phoenix RDS выступили с презентациями технических решений для дожимных компрессорных станций и экономического развития Эолийских песчаных зон длинных переходов с гидроразрывом. «Ми пропонуємо залучити ті свердловини, які зараз не використовуються, а саме – малодебітні, виснажені або ті, що знаходяться далеко від трубопроводів. Додатково можна отримати 2 млрд куб.м газу на рік. А це зростання на рівні 5-10% від власного видобутку природного газу», - говорит представитель завода им. В.А.Малышева.

Руководство концерна «НИКМАС» презентовало экспонаты производства АО «НПАО «ВНИИкомпрессормаш», в частности поршневой компрессор проекта «Агира», поршневой компрессор 6ВША и компрессор для СДА 10/250. Участников конференции особо заинтересовало техническое выполнение испытательной лаборатории и станции азотной для тушения угольных шахт.   

Специалисты и научные сотрудники концерна «НИКМАС» услышали пожелания и потребности своих потенциальных заказчиков и партнеров в решении их уникальных задач «под ключ». Построение диалога и обсуждаемые темы затрагивали вопросы энергонезависимости и безопасности Украины.

Конференция предоставила возможность продемонстрировать участникам мероприятия не только инжиниринговые проекты и потенциал Концерна «НИКМАС» в нефтегазовой отрасли и современные технологии сжатия сжиженных углеводородных газов, но и обменяться с представителями присутствующих компаний опытом реализации инжиниринговых проектов, связанных с применением  тяжелых углеводородных газов и аммиака.





 

Подбор компрессора