Концерн стал ключевым участником главного события на рынке HVAC Украины

24/05/2015

С 12 по 15 мая в Международном выставочном центре (г.Киев) прошла 17-я Международная выставка «Аква-Терм Киев 2015», где предприятия входящие в состав Концерна «Укрросметалл» представили свою продукцию для ЖКХ Украины: передвижные компрессорные и насосные станции, сварочные агрегаты, роторные компрессоры, пиролизные котлы, тепловые насосы.

 

За четыре дня выставку посетили около 20 000 специалистов отрасли отопления, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования, возобновляемой энергетики, сантехники и бассейнов, было представлено более 700 ведущих мировых брендов. Среди участников – компании из Австрии, Болгарии, Германии, Дании, Италии, Китая, Литвы, Польши, Словакии, Сербии, Турции, Чехии и Украины.

 

Подтверждена актуальная тенденция развития рынка инженерного оборудования в Украине: профессионалы отрасли и потребители ориентированы прежде всего на энергоэффективность и энергосбережение. Примером такого оборудования могут служить роторные компрессоры производства Концерна, хорошо зарекомендовавшие себя на многих предприятиях ЖКХ. Типоразмерный ряд компрессоров базируется на основе 24 типов роторных блоков.

 

Повышенный интерес специалисты, посетившие стенд Концерна проявляли к передвижным компрессорным станциям серий ВВП и ПКСД с приводом от дизельного двигателя, предназначенным для выработки сжатого воздуха и снабжения им пневматических инструментов и механизмов, а также для технологических нужд при проведении строительно-монтажных и дорожных работ.

 

«Укрросметалл» проводит гибкую маркетинговую политику, учитывая запросы рынка. Так как ажиотажным спросом пользуется сегодня отопительное оборудование, работающее не на газе, налажен выпуск пиролизных котлов и тепловых насосов

 

На сегодняшний день ПАО «Глуховский завод «Электропанель», входящий в состав Концерна «Укрросметалл», разработал и изготовил ряд пиролизных котлов ТМ «ЭЛПА» мощностями от 12,5 до 100 кВт, предназначеных для отопления жилых, бытовых, административных, производственных, складских помещений и других объектов с принудительной или естественной циркуляцией воды в отопительной системе.

 

Другим альтернативным источником отопления, производство которого освоенно Концерном являются тепловые насосы, которые нагревают дом, используя энергию земли или воды. В летнее время такая система работает как кондиционер, т.е. помогает охлаждать здание, возвращая избыточное тепло земле. Это экологически чистый вид отопления, при котором используются возобновляемые ресурсы.

 

В рамках выставки представители Концерна приняли участие в Международной научно-практической конференции «Энергоэффективность и ресурсосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве – основное направление развития отрасли», где обсуждали создание украинской энергетической инвестиционной платформы, теплоснабжение крупных и небольших городов в будущем отопительном сезоне, основные направления модернизации теплоэнергетики и необходимые для этого реформы в законодательстве. Также состоялась презентация программы кредитования энергоэффективных мероприятий для населения «Теплый кредит» в рамках компенсации от Кабмина. 

 

Подбор компрессора