21 год стабильности и инноваций Концерна "Укрросметалл"

15/06/2015

6 июня  Концерн «Укрросметалл» отметил очередную годовщину со дня своего основания. Сегодня предприятия, входящие с состав Концерна, являются лидерами по производству энергетического оборудования  и компрессоростроению на рынках Украины и стран СНГ, укрепляют репутацию  поставщиков высококачественной  продукции для машиностроительной отрасли  в странах дальнего зарубежья.

 

Предприятия Концерна производят современные, энергоэффективные стационарные и передвижные компрессорные  станции и установки различных модификаций, автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, роторные компрессоры, специальную шаровую арматуру для работы в агрессивных средах, оборудование для очистки масла и теплообменную аппаратуру. Наши компрессоры  востребованы во всех отраслях народного хозяйства: нефтяная и газовая промышленность, угольная, горнодобывающая отрасли, железнодорожный транспорт, строительство, сельское хозяйство, ЖКХ и другие отрасли.

 

Кроме широкого ассортимента компрессорного оборудования специалисты АО «НПАО «ВНИИкомпрессормаш», входящего в состав Концерна, разработали и наладили серийный выпуск стационарных и передвижных азотно-мембранных винтовых компрессорных станций, которые  используются для локализации и тушения подземных пожаров в шахтах, безотходного хранения зерна и другой сельхозпродукции, в химико-технологических процессах, где необходима  инертная газовая среда.

 

Наряду с производством более чем 280 видов компрессорного орборудования на АО «Полтавский турбомеханический завод» сосредоточено производство продукции для энергетического компелекса. Концерн участвует в реализации государственных программ по модернизации энергетического комплекса страны, направленных на повышение его энергоэффективности. Завод выпускает узлы и запасные части  для более чем 2000 типов паровых турбин отечественного и зарубежного производства для ТЕС и ТЕЦ мощностью до 800 МВт: роторы, диафрагмы, рабочие колеса, лопатки, комплектующие питательных насосов.

 

Также одним из базовых машиностроительных предприятий в Концерне является Глуховский завод «Электропанель», специализирующийся на изготовлении  электротехнического оборудования и выполняет важные функции во внутрикорпоративной кооперации. Завод производит шкафы управления, рамы и кузовные элементы для всего номенклатурного ряда компрессорных станций, выпускаемых предприятиями Концерна, комплектные устройства управления безаварийной работой и защитой погружных электронасосов, блоки резисторов, широкий спектр продукции для жилищного и промышленного строительства, а также твердотопливные пиролизные котлы с высоким КПД.

 

Многолетний опыт, внедрение конструкторских  инноваций, использование инструментов промышленного маркетинга обеспечивают стабильность работы компании, наращивание объемов производства и реализации. На концерте, посвященном корпоративному празднику, с еще одним годом успешной работы поздравили коллектив Концерна «Укрросметалл» представители Сумской обладминистрации. 

 

Подбор компрессора