Новейшая подземная компрессорная установка УКВШ-7,5/8 У5 разработана ОАО «НПАО ВНИИкомпрессормаш»

22/10/2019

В процессе разработки компрессорной установки УКВШ-7,5/8, был изучен опыт эксплуатации сотен УКВШ-5/7 и множество пожеланий шахтеров к конструкции новой установки. В результате была создана УКВШ-7,5/8, которая по многим показателям является лучшей на рынке и отвечает всем современным требованиям к установкам данного типа. В установке сохранены все преимущества УКВШ-5/7, внедрены последние достижения «ВНИИкомпрессормаш» в области проектирования и производства компрессорного оборудования, а также учтено большое количество требований потребителей к установкам такого типа. Она изготавливается из лучших на сегодняшний день комплектующих и имеет тщательно продуманную конструкцию.

Установка имеет оригинальный привлекательный и эргономичный дизайн, который обеспечивает легкость подключения пневмооборудования и воздухопроводов, удобство управления и контроля параметров при работе установки, легкий доступ к обслуживаемым узлам. Контейнер (кузов) установки имеет усиленную конструкцию, что существенно при эксплуатации в шахте. УКВШ-7,5/8 имеет самую малую высоту и ширину, что имеет огромное значение при транспортировке и расположении установки под землей.

Поскольку в последние годы шахты повсеместно перешли на анкерную крепь, то в базовой комплектации установки имеется специальное подъемное устройство для транспортирования по монорельсовой дороге, которое также используется как грузоподъемное устройство. Оно легкодоступно и не выступает за габариты установки. Конструкция исключает возможность обжатия контейнера стропами и его повреждение.

Для перемещения по земле в установке имеются салазки. По требованию заказчика возможна поставка на колесах.

Самое ожидаемое отличие новой установки – усовершенствованная система защиты и регулирования производительности. В целом она более надежная, простая и обеспечивает все необходимые защиты в соответствии с «Правилами безопасности в угольных шахтах». Используется небольшое количество импульсных трубок. Ключевая защита – защита от обратного вращения обеспечивается электрическим реле давления.

 

IMG22102109.jpg 

 

Подбор компрессора