Концерна «НИКМАС» имеет оборудование для термической обработки деталей и заготовок

25/10/2019

Участок термической обработки Концерна «НИКМАС»  включает в себя 5 электропечей, которые дают возможность выполнять все виды термической обработки (отжиг, закалка, отпуск, нормализация) диаметром 0,8м и длинной до 3-х метров.

Термическая обработка металлов – это основа всей металлообрабатывающей промышленности. Именно эта технологическая операция позволяет предавать различным металлам и сплавам уникальную структуру и физические свойства. 

Термической (или тепловой) обработкой называется совокупность операций нагрева, выдержки и охлаждения твёрдых металлических сплавов с целью получения заданных свойств за счёт изменения внутреннего строения и структуры. Тепловая обработка используется либо в качестве промежуточной операции для улучшения обрабатываемости давлением, резанием, либо как окончательная операция технологического процесса, обеспечивающая заданный уровень свойств изделия.

Наличие данного участка обеспечивает замкнутый цикл изготовления деталей, узлов и в целом компрессорных станций и установок.

Мощность термического участка Концерна «НИКМАС»  обеспечивает не только выполнение собственной производственной программы, но и заказы внешних партнеров. 

 

 

IMG_25102019.jpg 

 

Подбор компрессора