Успешная загрузка производственных мощностей к началу 2017 года

28/12/2015

Ведущие специалисты АО «ПТМЗ» в честь профессионального праздника – Дня энергетика, подвели итоги успешной работы 2015 года и поделились планами на 2016 год.

Начало 2015 года отмечено освоением и изготовление диафрагм ЦВД, ЦСД и ЦНД (цилиндров высокого, среднего и низкого давления) турбины К-200-130 для фирмы BHEL (Индия).

Полтавский турбомеханический завод хорошо зарекомендовал себя на индийском рынке - индийские партнеры традиционно размещают заказы на изготовление диафрагм на АО «ПТМЗ».

Второй крупный контракт этого года - заказ «Магнитогорского меткомбината» на поставку ротора с комплектом диафрагм для турбины АКВ-18-2 (НЗЛ). Помимо изготовления запасных частей была проведена частичная модернизация проточной части. Модернизация заключалась в изменении количества лопаток в диафрагмах с пересчетом проходных сечений диафрагм, что привело к более стабильной работе турбины на различных режимах. Заказ был отгружен в марте этого года.

Предприятие освоило объемный заказ для Петропавловской ТЭЦ (Казахстан) - изготовление комплекта диафрагм, ротора ЦНД-32 т, новой проточной части ЦНД турбины ВК-100-6, стопорного клапана и обойм. Оборудование поставлено на станцию, турбина запущена. По отзывам заказчика, работает отлично, проблем с запуском оборудования не возникало.

Также, высококвалифицированные специалисты Полтавского турбомеханического завода занимались:

  • изготовлением модернизованной проточной части с пусковым устройством насоса ПН-1500-350-4А для Экибастузской ГРЭС-2;
  • восстановлением роторов ЦВД и ЦНД и изготовлением паровых коробок турбины ПТ-50 (Чехия) для Калушской ТЭС;
  • восстановительным ремонтом ротора СД турбины Т-100(УТЗ) для Киевской ТЭЦ-5;
  • восстановительным ремонтом ротора турбины АКВ-18-П и изготовлением модернизованных диафрагм для МК «Эсденир» (Турция).

На сегодня завод полностью загрузили первый квартал 2016 года: заключены контракты, заказы передаются в производство. Просматривается загрузка второго квартала и ведется работа над объемными заказами, которые позволят загрузить производство вплоть до конца 2016 - начала 2017-го года.

Так, в планах на 2016 год:

  • восстановительный ремонт ротора НД турбины ВК-50-3 для меткомбината «Эсдемир» (Турция);
  • модернизация цилиндра ВД, проточной части НД с увеличением электрической мощности турбины ВК-100-6 (Казахстан);
  • освоение выпуска роторов ВД, СД, НД, диафрагм, деталей регулирования и крепежа турбины К-100-130-3600 для ТЕС Восточной Гаваны (и это будет не первая наша поставка на Кубу);
  • освоение выпуска влагоотделителя турбины ПТ-50-130 (Чехия) для Калушской ТЭЦ;
  • освоение выпуска диафрагм 7-12 ступени турбины Т-250 (УТЗ) для «Киевэнерго».
 

Подбор компрессора