Инструмент 5S – организация рационального использования рабочего места

29/12/2015

Реализация такого инструмента «Бережливого производства» как 5S на предприятиях Концерна «Никмас», обусловлена не только экономией ресурсов, но и необходимостью интегрироваться к рынкам сбыта, на которых востребован продукт нашего труда.

Необходимость в реализации 5S диктует сертификационный орган по функционированию системы менеджмента бизнеса «IRIS», который подтверждает соответствие СМБ требованиям наших партнёров по бизнесу и заказчиков продукции, которую производят предприятия Концерна.

Первым предприятиям, где была применена методика организации рабочих мест в соответствии с 5S, стал АО «ПТМЗ», где была создана рабочая группа по внедрению на предприятии методики 5S.

Реализация намеченного плана мероприятий и преобразования в организации рабочих мест с успехом были представлены представителям инспекционного аудита по IRIS.

Подтверждением сертификата IRIS Концерн «Никмас» укрепил свой имидж работать по самым высоким стандартам, и как следствие, подтвердил свою репутацию надёжного партнёра в области системы менеджмента бизнеса перед существующими и потенциальными заказчиками изготавливаемой предприятиями Концерна продукции.

 

Подбор компрессора