Энергосбережение и лазерная маркировка продукции

13/01/2016

В 2015 году предприятия концерна «Никмас» продолжали не только продуктивно работать, но и улучшали условия труда. Существенные проекты по благоустройству помещений и повышению эффективности производства были реализованы на Полтавском турбомеханическом заводе.

В первую очередь, это новые энергосберегающие пластиковые окна в отделе главного конструктора, в отделе маркетинга ЭЗЧ, а больше всего - общей площадью 240 м2  по периметру нулевого пролета главного производственного корпуса, где оборудована площадка для специализированных высокотехнологических обрабатывающих центров DMG и «Starrag».

Чтобы товарный вид продукции, изготовленной на Полтавском турбомеханическом заводе, соответствовал европейскому уровню, для трех цехов  – энергозапчатей, компрессорного и лопаточного - были приобретены и введены в эксплуатацию лазерные маркераторы. Лазерная маркировка продукции будет способствовать уменьшению вероятности фальсификаций заводских изделий, позволит обеспечить сквозную прослеживаемость продукции.

В цехе ТЗЧ произведена модернизация системы управления термическими печами, что уменьшает вероятность человеческой ошибки и экономит электроэнергию.

В смету годовых расходов отныне входит и сертификация заводской продукции в соответствии требованиям международной системе IRIS, системе менеджмента качества ISO 9001 и системе экологического менеджмента предприятия ISO 14000.

По благоустройству на будущий год планируется утепление стен главного корпуса со стороны ТРЦ «Киев», утепление зенитных фонарей и завершение остекления нулевого пролета - участка сборки компрессорной техники, а также замена старых окон на пластиковые, в том числе и в бытовых помещениях. Планируется закупка нового, современного оборудования.

Как видим, предприятия концерна «Никмас» активно внедряют новые технологии, модернизируя производственные процессы и выпускаемую продукцию машиностроительной отрасли.

 

Подбор компрессора